logo
 
?

игровые автоматы лотос

Словари определяют азартные игры, как: «рискованное действие, игра на деньги или другие блага, в которой значительную или решающую роль играет случай».

Азартные игры известны более 4 тысяч лет, с тех пор, когда в Азии изобрели игру в кости.

Довольно быстро она попала в Европу, а именно – в Грецию, приобретая там большую популярность.

Сами азартные игры, как отрасль, развиваются уже более 70 лет, особенно в западных странах (в США — Лас-Вегас, в Монако — Монте-Карло).

Сегодня наиболее распространенными азартными играми являются игровые автоматы (так называемые, однорукие бандиты), а также: рулетка, бинго, игры в карты (покер, Black Jack), скачки, собачьи бега, бои без правил с животными, а также Интернет, с помощью которого можно играть в несколько видов игр, не выходя из дома с помощью кредитной карты.

Психологи считают, что счастливчики, которые выиграли большие суммы в лотереи и другие азартные игры, со временем забывают о том, что играли ради развлечения, так как азартные игры становятся для них потребностью.

В результате, такие игроки теряют все, что выиграли.

Время развития зависимости от азартных игр различно — от нескольких месяцев до несколько лет.

Во время азартных игр игрок испытывает сильные эмоции. Обратившись за помощью в специализированную клинику, после прохождения курса лечения от игромании, можно избавиться от пристрастия к игре навсегда.

Возможны два решения: победа — это надежда, эйфория; проигрыш — потеря, гнев и угрызения совести. Проигрыш — вызывает снижение уважения к себе, но и желание восстановить потери, что, в свою очередь, вызывает жажду играть в последующих играх. Реабилитационный центр «Белый Лотос» (Новосибирск) проводит эффективное лечение игромании по доступным ценам. Сигналами предупреждения о том, что развивается зависимость, могут быть: трата денег на другие азартные игры, находящиеся вне контроля, увеличение телефонных счетов (для игр, звонков или смс), все чаще превышаются лимиты на кредитных картах, получение новых кредитов, запуск новых кредитных линий, залог в ломбардах, продажи приобретенных товаров или коллекций. Пациент описывает их как поведения, связанные с принуждением к действию.

Победа усиливает ощущение мощи и эффективности (мне удалось, я счастливчик! Мы поможем справиться с пагубной зависимостью и вернуть заядлого игрока к нормальной жизни. Поэтому, если мы видим у кого-то (или у себя) указанные выше симптомы, стоит начать искать помощь. Проблема проявляется, по различных исследований, примерно у 1-2 процентов взрослого населения.

Если вы хотите получить консультацию психолога, нарколога. Характерно, что последствия игромании соприкасаются не только с самим игроком и его семьей, но и с его друзьями и близкими.